品牌故事

從民國84年售出第一套宮廟軟體(現在還在繼續使用中)至今日,算一算也有20餘年了,期間服務大大小小約2百多家的宮廟及佛寺, 真的由衷的感謝幫我們練就了滿滿的經歷,使我們再面對新的案子時,能立即的抓住重點,了解廟方所想要的,幫助廟方想出更好的解決方式, 我想唯有廟方的肯定才是我們想要的目標,也唯有和客戶的雙贏才是我們前進的動力

經常接到廟方打電話來說:『就是在看在我們有做過這麼多家經驗,才敢再找我們製做』。其中[經驗]這兩字講得真好, 憑心而論,若要寫電腦程式很多公司都會寫,那為何廟方會單挑我們來做呢?? 我想其原因就如同求醫一般,一樣都是醫生為何徧要找老醫生,而不去找年輕的,是不是看上老醫生的[經驗]呢?? 這種無法一蹴即成,又非朝夕可得,是累積多少心血而成的就是[經驗], 又何謂名醫呢??只要看的病患多,治癒率高,自然便成名醫了,不是嗎??

買東西是要看價格還是CP值??我們不敢保證是市場最低價,因為削價競爭不是我們策略, 一分錢一分貨,我們給的是CP值最多的軟體,這承諾我們可以大聲說出的事, 反觀市場上有些低價軟體,其實並沒有開出漂亮的成績,細想一下這又是為何呢??其原因應在於消費者的明智選擇, 不合適的軟體,安裝在電腦上也是徒佔空間而己,但是經過我們客製化(符合廟方流程)的軟體卻可以一用2~30年, 那個划算,立判見知。

如何去選擇軟體??除了廠商的經驗值外,人性化的操作介面軟體的穩定性也是考量的因素 就以我們為例,試算一下若是過年、法會期間,每天有3%的客戶打電話來,每家平圴處理30分鐘,那可能就要花掉半天的時間去處理問題, 一天去掉一半的時間,那還要準備多少人手才夠??如同我們買汽車一般,要考量的是這汽車的故障率,而不是原廠的保修廠設了多少?? 就算你家剛好住在保修廠的隔壁,三天兩頭的進廠維修,就算免費維修,也只會更加造成您時間上的浪費,不是嗎??

每當新案子進來時,我們都當成是一種新的挑戰,除了仔細聆聽客戶需求外,運用豐富的經驗值去解決需求外 ,更不少不了的是那顆 熱忱的心

2017/8/10 嶺東科技大學 專訪